GÜDE Schinkenmesser Alpha Serie- das Filetiermesser

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Beschreibung

Das GÜDE Schinkenmesser hier im Heimatwerk kaufen.

GÜDE Schinkenmesser aus der Alpha Serie - ermöglicht hauchdünnes Scheiben schneiden

Der Clou an dem Messer ist die Klingenform- und Länge, die ein problemloses Filetieren ermöglicht. Sogar ein dicker Schinken kann so leicht bearbeitet werden

Solingen//NRW.
Dieses GÜDE Schinkenmesser oder anschaulicher Slicing Knife eignet sich wegen seiner besonders langen Klinge von 26 cm und der schmalen Form besonders gut zum Filetieren von Fischen und Fleisch. Auch das Schneiden hauchdünner Scheiben Fleisch beispielsweise für die asiatische Küche ist kein Problem. Natürlich auch bestens geeignet für das Schneiden von grossen, geräucherten Schinken. Es besitzt eine spitz zulaufende Stahlklinge und sollte stets gut geschärft sein.

GÜDE-Messer kommen aus dem Profi-Bereich

Köche, Schlachter und Metzger waren bereits in den 50er-Jahren GÜDE Kunden. Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Es folgen über 30 manuelle Arbeitsgänge in der Weiterverarbeitung. Wir bieten den Griff des Schinkenmessers wahlweise aus Olivenholz oder in pflegeleichtem Kunststoff (Hostaform) an. Für die Alpha Olive Serie wird ausschliesslich ausgesuchtes Holz aus Südeuropa verwendet.

Olivenholz der Alpha Serie hat sehr gute Eigenschaften

Olivenholz ist sehr hart, witterungsbeständig und wenig schwindend, also ideal, um Messergriffe daraus zu machen. Ein regelmäßiges Einölen mit einem Holzpflegeöl erhält den Farbton und die Maserung und macht das Holz etwas wasserunempfindlicher.

Produktdetails

Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft

Griff: wahlweise Olivenholz oder Hostaform

Länge Klinge: 26 cm

Gewicht: 380 g

Pflege

Pflege und Aufbewahrung:

  1. Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch!
  2.  Messer niemals ungereinigt liegen lassen - besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
  3.  Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
  4.  Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen.
  5.  Messer niemals lose in der Schublade lagern.
  6.  Keine Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.

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Kontaktdaten

Sebo D